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Bulgur-Bowl mit spicy Harissa-Tofu
Bulgur-Bowl mit spicy Harissa-Tofu

Bulgur-Bowl mit spicy Harissa-Tofu

dazu Tahini-Dip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Kaschunüsse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Sesamsamen, Hafer, Sellerie, Gerste, Kamut, Schalenfrüchte, Khorasan enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

50 g

Tahini-Paste

(Enthält: Sesamsamen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Kaschunüsse, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

180 g

Tofu Natur

(Enthält: Soja.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3365 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett40.7 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate82.2 g
davon Zucker15.5 g
Ballaststoffe17.9 g
Eiweiß32 g
Salz2.1 g
Potassium636.5 mg
Calcium247.2 mg
Iron2.2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

350 g [470 g | 700 g] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Bulgur in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Tofu marinieren
2

Tofu waagerecht halbieren und zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken.

Tofu dann in 2 cm große Würfel schneiden und zum

Knoblauch in die Schüssel geben. Drei Viertel vom „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und marinieren.

Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Gurke nach Belieben schälen und Enden entfernen. Gurke längs halbieren und die Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen.

Gurke marinieren & Kleinigkeiten
3

Gurke in 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. In einer kleinen Schüssel Gurkensticks mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Nach der Garzeit Bulgur in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ziehen lassen.

Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Dips zubereiten
4

Petersilie und Minze in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die Schüssel zum Bulgur umfüllen.

Tahini, restliches Harissa (Achtung: scharf!), Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 40 g [60 g | 80 g] Wasser*, Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Tofu braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Tofuwürfel darin 3 – 4 Min. anbraten, bis der Tofu außen etwas braun ist.

Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Paprika weich ist.

Tomatenpesto zum Bulgur geben, alles vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur, Gurkensticks, Tofu und Spitzpaprika in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Mit Tahini-Dip genießen.

Guten Appetit!

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