Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
300 g
grüner Spargel
1 Stück
Avocado
100 g
Radieschen
1 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
10 g
Sesam
(Enthält: Sesamsamen.)
2 g
Schwarzkümmel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette heiß waschen, Schale abreiben und Limette vierteln. Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und zusammen mit den Radieschen in den Mixtopf geben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, den Saft aus 1 [2 | 2 ] Limettenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine kleine Schüssel umfüllen.
Teriyakisoße, Erdnussbutter, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 g [100 g | 200 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Enden vom grünen Spargel ca. 2 cm abschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen. Spargelstangen in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sriracha und Mayonnaise verrühren.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Etwas Limette auf die Avocadoscheiben träufeln. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sesam und Schwarzkümmel für 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 8 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.
In der großen Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Spargel aus dem Varoma zugeben und für ca. 4 – 6 anschwitzen, bis der Spargel nach Belieben gar, aber noch knackig ist. In den letzten 2 Min. den zerkleinerten Knoblauch dazugeben. Spargel aus der Pfanne nehmen. Vorbereitete Erdnuss-Teriyaki-Soße in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Teller verteilen. Spargel, Avocado und Karotten-Radieschen-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise und Teriyaki-Erdnuss-Soße beträufeln. Bowl mit Sesam-Schwarzkümmel-Mix garnieren und restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!