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Bunte Asia Bowl mit Avocado & grünem Spargel
Bunte Asia Bowl mit Avocado & grünem Spargel

Bunte Asia Bowl mit Avocado & grünem Spargel

dazu Sriracha-Mayo und Teriyaki-Erdnuss-Soße

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

300 g

grüner Spargel

1 Stück

Avocado

100 g

Radieschen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3346 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker21 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe
Schüssel
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Salat zubereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette heiß waschen, Schale abreiben und Limette vierteln. Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und zusammen mit den Radieschen in den Mixtopf geben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, den Saft aus 1 [2 | 2 ] Limettenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine kleine Schüssel umfüllen.

Soße und Spargel vorbereiten
2

Teriyakisoße, Erdnussbutter, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 g [100 g | 200 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Enden vom grünen Spargel ca. 2 cm abschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen. Spargelstangen in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren & Dip zubereiten
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sriracha und Mayonnaise verrühren.

Kleinigkeiten
4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Etwas Limette auf die Avocadoscheiben träufeln. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sesam und Schwarzkümmel für 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 8 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.

Spargel braten & Soße kochen
5

In der großen Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Spargel aus dem Varoma zugeben und für ca. 4 – 6 anschwitzen, bis der Spargel nach Belieben gar, aber noch knackig ist. In den letzten 2 Min. den zerkleinerten Knoblauch dazugeben. Spargel aus der Pfanne nehmen. Vorbereitete Erdnuss-Teriyaki-Soße in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Spargel, Avocado und Karotten-Radieschen-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise und Teriyaki-Erdnuss-Soße beträufeln. Bowl mit Sesam-Schwarzkümmel-Mix garnieren und restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!

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