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Bunte Minestrone
Bunte Minestrone

Bunte Minestrone

mit viel frischem Gemüse und Käse

Was gibt es besseres, als nach dem vielen Schlemmen der Festtage eine leichte Gemüsesuppe zu löffeln? Oder den dampfenden Topf auf dem Esstisch zu sehen, nachdem es draußen nasskalt und grau war? Wir glauben: Nicht viel. Unsere Minestrone steckt voller Vitamine und Ballaststoffe und ist damit genaue das Richtige für die kalte Jahreszeit. Lass sie Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Fleischtomate

1 Stück

Karotte

2 Stück

Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Porree

125 g

Makkaroni

(Enthält: Weizen.)

10 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2192 kJ
Energie (kcal)524 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß23 g
Salz1 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Du benötigst für die Gemüsebrühe und zum Kochen der Makkaroni reichlich Wasser. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, ein Sieb, 1 großen Topf (mit Deckel) und eine Gemüsereibe.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und pressen. Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und je nach Größe halbieren oder dritteln. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Makkaroni kochen
2

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen und aufkochen. Makkaroni darin 6 – 7 Min. bissfest kochen.

Suppe kochen
3

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, das gesamte Gemüse, außer den Porreeringen, darin 2 – 3 Min. andünsten. Dann mit 750 ml [1500 ml] heißem Wasser ablöschen, Gemüsebrühe hinzufügen, Deckel aufsetzen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel und Karottenscheiben weich sind. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Porreeringe dazugeben.

Basilikum hacken
4

Währrendessen Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Hartkäse reiben.

suppe vollenden
5

Makkaroni 1 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe in den Topf geben und alles erwärmen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

anrichten
6

Minestrone auf tiefe Teller verteilen, mit gehacktem Basilikum und geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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