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Bunter Reis mit Hähnchen

Bunter Reis mit Hähnchen

Paprikagemüse und Kräuter-Sahnesoße

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Hähnchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

140 g

Mais

4 g

Hühnerbrühe

2 g

Paprikapulver, edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1200 g

Wasser

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)3204 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren20.9 g
Kohlenhydrate86.3 g
davon Zucker18.2 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiß41.2 g
Salz1.8 g
Potassium269.1 mg
Calcium6.3 mg
Iron0.4 mg
Thermomix
Große Pfanne
Baking Paper
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. 

Karotten in den Varoma-Behälter umfüllen, Mais zugeben und abtropfen lassen.

Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Paprika in den Varoma-Behälter zugeben.

Hähnchenbrust anbraten
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Hähnchenbrustfilets mit Paprikapulver einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrust ca. 2 Min. je Seite goldbraun anbraten.

Hähnchenbrust auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. 

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1,5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Weitergaren
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen. 

Varoma wieder aufsetzen und 4 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei 50 ml Garflüssigkeit auffangen. 

Für die Soße
5

Kochsahne, Hühnerbrühpulver, aufgefangene Garflüssigkeit* und die Hälfte der Kräuter in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen Reis mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben. Gemüse aus dem Varoma, restliche Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zum Reis geben und unterheben.

Anrichten
6

Hühnerbrust, Paprikagemüse, Reis und Kräuter-Soße auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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