Zeit für ein kulinarisches Highlight: Ob für Familie oder Freunde, mit dem perfekt in Szene gesetzten Meisterstück verwandelst Du jedes Dinner in ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
4 Stück
Karotte
20 g
Honig
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
450 g
Bürgermeisterstück
4 g
Maisstärke
10 g
Kerbel/Schnittlauch
½ g
gerebelter Thymian
6 g
Rinderbrühe*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
500 ml
Wasser
Erhitze 700 ml [1050 ml | 1.400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze (100 °C Umluft) vor. Aus dem Rinderbrühpulver und 700 ml [1050 ml | 1.400 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten. Bürgermeisterstück salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch von allen Seiten ca. 1 Min. anbraten, bis es etwas bräunt. Fleisch in die Auflaufform geben, 500 ml [750 ml | 1.00 ml] der angerührten Brühe zugeben, Auflaufform mit Alufolie fest verschließen und 2,5 Std. in den Ofen geben. Tipp: Du kannst das Bürgermeisterstück bis zu 4 Stunden im Ofen schmoren, so wird es noch zarter.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Butter mit Schnittlach, Semmelbröseln, mittelscharfem Senf, Salz* und Pfeffer* vermengen. Masse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie geben und mit den Händen platt drücken, sodass sie die Größe des Fleischstücks hat und in den Kühlschrank legen.
In den letzten 30 Min. der Fleisch-Garzeit Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser* auffüllen und salzen*. Kartoffelwürfel einmal aufkochen lassen und ca. 15 Min. gar kochen. In der Zwischenzeit Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Kerbelblätter fein hacken.
In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Karottenstifte darin ca. 3 Min. anbraten. Mit restlicher Rinderbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 12 Min. köcheln lassen. Deckel abnehmen, Honig und eine Prise Thymian dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Karotten glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.
Nach der Garzeit die Brühe aus der Auflaufform in einen kleinen Topf gießen (Achtung: heiß!). Ofen auf Grillfunktion stellen. Vorbereitete Kruste aus der Folie nehmen, auf das Fleisch legen und ca. 5 Min. unter dem Grill goldbraun backen. Dann bis zum Servieren ruhen lassen. „Hello Smoky Paprika“ zur Brühe in den Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen.
Stärke und Kochsahne miteinander verrühren. Kochsahne-Stärke-Mix in die kochende Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit gehacktem Kerbel vermischen und auf Teller verteilen. Rinderbraten in Scheiben schneiden, mit glasierten Karotten anrichten. Soße dazureichen und genießen. Guten Appetit!