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Bürgermeisterstück unter einer Kräuterhaube
Bürgermeisterstück unter einer Kräuterhaube

Bürgermeisterstück unter einer Kräuterhaube

dazu Honig-glasierte Karotten und rauchige Paprika-Soße

Zeit für ein kulinarisches Highlight: Ob für Familie oder Freunde, mit dem perfekt in Szene gesetzten Meisterstück verwandelst Du jedes Dinner in ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Allergenen:
Hvede
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 35 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

4 Stück

Karotte

20 g

Honig

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Hvede.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

40 g

Butter

(Enthält: Milk.)

450 g

Bürgermeisterstück

4 g

Maisstärke

10 g

Kerbel/Schnittlauch

½ g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Rinderbrühe*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4495 kJ
Energie (kcal)1074 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker28 g
Eiweiß61 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Alufolie
Auflaufform
Pfanne mit Deckel
Frischhaltefolie
Schüssel
Großer Topf
Kleiner Topf

Zubereitung

Rinderbraten vorbereiten
1

Erhitze 700 ml [1050 ml | 1.400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze (100 °C Umluft) vor. Aus dem Rinderbrühpulver und 700 ml [1050 ml | 1.400 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten. Bürgermeisterstück salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch von allen Seiten ca. 1 Min. anbraten, bis es etwas bräunt. Fleisch in die Auflaufform geben, 500 ml [750 ml | 1.00 ml] der angerührten Brühe zugeben, Auflaufform mit Alufolie fest verschließen und 2,5 Std. in den Ofen geben. Tipp: Du kannst das Bürgermeisterstück bis zu 4 Stunden im Ofen schmoren, so wird es noch zarter.

Kruste zubereiten
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Butter mit Schnittlach, Semmelbröseln, mittelscharfem Senf, Salz* und Pfeffer* vermengen. Masse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie geben und mit den Händen platt drücken, sodass sie die Größe des Fleischstücks hat und in den Kühlschrank legen.

Gemüse vorbereiten
3

In den letzten 30 Min. der Fleisch-Garzeit Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser* auffüllen und salzen*. Kartoffelwürfel einmal aufkochen lassen und ca. 15 Min. gar kochen. In der Zwischenzeit Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Kerbelblätter fein hacken.

Karotten zubereiten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Karottenstifte darin ca. 3 Min. anbraten. Mit restlicher Rinderbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 12 Min. köcheln lassen. Deckel abnehmen, Honig und eine Prise Thymian dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Karotten glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Kruste backen
5

Nach der Garzeit die Brühe aus der Auflaufform in einen kleinen Topf gießen (Achtung: heiß!). Ofen auf Grillfunktion stellen. Vorbereitete Kruste aus der Folie nehmen, auf das Fleisch legen und ca. 5 Min. unter dem Grill goldbraun backen. Dann bis zum Servieren ruhen lassen. „Hello Smoky Paprika“ zur Brühe in den Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen.

Fertig stellen
6

Stärke und Kochsahne miteinander verrühren. Kochsahne-Stärke-Mix in die kochende Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit gehacktem Kerbel vermischen und auf Teller verteilen. Rinderbraten in Scheiben schneiden, mit glasierten Karotten anrichten. Soße dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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