Skip to main content
Cajun-Hähnchenbrust

Cajun-Hähnchenbrust

mit Zitrone-Zucchinireis und Joghurtdip

Kennst Du schon die rustikale und schmackhafte Cajun-Küche? Sie stammt von französischen Einwanderern und deren Nachfahren in den US-Bundesstaat Louisiana ab. Wie alles hat sie sich über die Zeit weiterentwickelt und wird Deine Geschmacksnerven heute mit einer bunten und geschmacksintensiven Mischung aus marinierter Hähnchenbrust, frischem Zucchinigemüse und einem leichten Joghurtdip verwöhnen. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrust

2 g

Cajun, Gewürzmischung

100 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Basmatireis

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe, 1 großen Topf und 1 Backblech mit Backpapier.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einer großen Schüssel die Hälfte des Joghurts mit der Gewürzmischung „Cajun“ und Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenfilets in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Koriander fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Zitrone in Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel den restlichen Joghurt mit der Hälfte der geriebenen Zitronenschale verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aus der Gemüsebrühe und dem heißem Wasser* eine Brühe zubereiten.

Basmatireis zubereiten
3

In einem großen Topf Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.

Basmatireis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl* vollständig vom Reis aufgenommen wurde. Die Brühe zugeben und gut verrühren.

Reis einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Hähnchen backen
4

Hähnchenfilets auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und für 10 Min. mitbacken.

Basmatireis Vollenden
5

Basmatireis mit einer Gabel auflockern, Zucchiniwürfel hineingeben, 1 [2] Zitronenspalte hinzupressen und restlichen Zitronenabrieb hinzufügen. Umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zitrone-Zucchini-Reis auf Teller verteilen. Gebackene Hähnchen darübergeben. Toppen mit gehacktem Koriander und Joghurtdip, mit Zitronenspalte servieren und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Hähnchen-Zucchini-Couscous

Hähnchen-Zucchini-Couscous

mit Aioli und getrockneten Tomaten
Garnelen-Chilinudel-Pfanne

Garnelen-Chilinudel-Pfanne

mit vorgeschnittenem Gemüse & Chili-Sesam-Crunch
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenkarotten und fluffiger Reis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Portobello

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Portobello

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnüssen
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsoße und Paprika
Farfalle Caprese mit Mozzarella

Farfalle Caprese mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Lachsfilet auf Rote-Beete-Gnocchi

Lachsfilet auf Rote-Beete-Gnocchi

mit Zitronen-Schnittlauch-Butter und Brokkoli
Kräuter-Schweinefilet mit Rahmschwammerln

Kräuter-Schweinefilet mit Rahmschwammerln

und Obazda-Kartoffeln aus dem Ofen
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Mango-Salsa und Limettenreis
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Gnocchi in Bio-Rindfleisch-Bolognese

Gnocchi in Bio-Rindfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Karotten-Lauch-Mix & Basilikum
Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Karottenslaw
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

dazu knackiger Karotten-Gurkensalat und Sesamöl
Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

in Balsamico-Portobello-Soße