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Chili-Nudel-Pfanne mit Lachsfilet
Chili-Nudel-Pfanne mit Lachsfilet

Chili-Nudel-Pfanne mit Lachsfilet

Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

HelloExtra! Unsere Chili-Nudelpfanne mit Zitronengras zählt sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einem extra Lachsfilet in pikant-würziger Marinade wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Ein wenig Chili heizt den Geschmacksnerven ein, während Kokosmilch und Sojasoße die Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt abrunden. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Allergenen:
Weizen
Sesamsamen
Soja
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

4 g

Speisestärke

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Honig

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4678 kJ
Energie (kcal)1118 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß38 g
Salz5 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE DAMPFGAREN
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Knoblauchpresse.

Knoblauch abziehen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln *getrennt voneinander** in feine Ringe schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Ingwer schälen und fein reiben.

Mit einem Messerrücken Zitronengras andrücken, jedoch nicht durchschneiden.

SOSSE VORBEREITEN
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Chili-Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Anschließend Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.

Lachsfilet mit jeweils 1/2 TL [3/4 TL|1 TL] geriebenen Ingwer und Knoblauch marinieren und leicht salzen*.

NUDELN GAREN
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

In derselben Pfanne Öl* erhitzen und marinierte Lachsfilets je Seite ca. 4 Min. braten.

DÜNSTEN
4

In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe,

Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.

Mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen und mit Honig* würzen.

SOSSE KOCHEN
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam, **Lachsstücke"" und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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