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Chinakohl-Glasnudelsalat mit cremigem Erdnuss-Dressing
Chinakohl-Glasnudelsalat mit cremigem Erdnuss-Dressing

Chinakohl-Glasnudelsalat mit cremigem Erdnuss-Dressing

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

180 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Limette, ungewachst

200 g

Chinakohl

1 Stück

Karotte

10 g

Koriander/Minze

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

100 g

Radieschen

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3456 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker17 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich Wasser* geben, kräftig salzen* (Das Wasser sollte ungefähr so salzig wie Meerwasser sein) und aufkochen lassen. Gewaschene Süßkartoffel in 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermenge und für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Glasnudeln marinieren
2

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Währenddessen Blätter der Kräuter abzupfen. Karotte längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Glasnudeln durch den Gareinsatz abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüsebrühpulver und die Hälfte der Kokosmilch zu den Glasnudeln geben und gut verrühren. Glasnudeln beiseitestellen.

Für den Salat
3

Kräuterblätter und Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Chinakohl längs vierteln, Strunk entfernen und quer in feine, ca. bleistiftdicke Streifen schneiden. Enden der Radieschen entfernen und diese in feine Scheiben schneiden. Radieschenscheiben und Chinakohlstreifen zur Karotte in die Schüssel geben.

Für den Dip
4

Limette vierteln. 50 g [75 g | 100 g] von der restlichen Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem cremigen Dip vermischen. Tipp: sollte dir der Dip zu dickflüssig sein, gib noch etwas Kokosmilch dazu. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vollenden
5

3 EL [4,5 EL | 6 EL] von der Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zum Salat in die große Schüssel geben und gut vermengen. Salat mit Salz* abschmecken. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere zwei bis dreimal durchschneiden, dann sind diese leichter zu essen und unter den Salat heben.

Anrichten
6

Glasnudelsalat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Süßkartoffelwürfel und Erdnüssen toppen und nach Belieben Soße darüber träufeln. Guten Appetit!

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