Cremige Spätzlepfanne mit Schmelzzwiebeln
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Cremige Spätzlepfanne mit Schmelzzwiebeln

Cremige Spätzlepfanne mit Schmelzzwiebeln

und Gurken-Radieschen-Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzle

(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Zwiebel

50 g

veganes Schmelztopping

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3057 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker12 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Rührschüssel

Zubereitung

Für die Schmelzzwiebeln
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
2

Währenddessen Dillfähnchen vom Stängel abzupfen und fein hacken. Gurke und Radieschen in feine Scheiben Hobeln oder schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] der Soja Kochcrème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* und gehackten Dill zu einem Dressing verrühren. Gurken- und Radieschenscheiben hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] der Soja Kochcrème, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hefeflocken und „Hello Muskat“ miteinander verrühren.

Spätzle anbraten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Spätzle hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis die Spätzle goldbraun gebraten sind. Dabei gelegentlich umrühren.

Spätzlepfanne fertigstellen
5

Schmelzzwiebeln zu den Spätzle zurück in die Pfanne geben und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und veganen Reibeschmelz unterheben. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Guten Appetit!