Skip to main content
Cremige Tagliatelle mit Champignons,
Cremige Tagliatelle mit Champignons,

Cremige Tagliatelle mit Champignons,

Babyspinat und zitronig-herzhaften Knoblauchbröseln

Der Tag war lang und Du brauchst ganz schnell eine besonders große Portion cremige Pasta? Kommt sofort! Unsere Tagliatelle in cremiger Soße mit Champignons sind blitzschnell zubereitet und haben alles, was ein richtiges „Seelenstreichler-Gericht“ so braucht: Frische Pasta, eine herrlich würzige und sahnige Soße mit braunen Champignons und Spinat. Als Krönung des Ganzen gibt es Knoblauchbrösel!

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Frische Tagliatelle

(Enthält: Eier, Weizen.)

1 Stück

Schalotte

3.3 g

frischer Oregano

3.3 g

Rosmarin

3.3 g

Thymian

½ Stück

Knoblauchzehe

200 g

braune Champignons

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Babyspinat

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

8 g

Speisestärke

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Öl

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2987 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß25 g
Cholesterol1 mg
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe und ein Sieb.

Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden. Braune Champignons in Scheiben schneiden. Blätter von Oregano, Rosmarin und Thymian abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

fÜR DIE SOßE
2

In einer großen Schüssel Sahne, 80 ml [160 ml] Wasser, Gemüsebrühe und Speisestärke miteinander vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Champignonscheiben und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

SOßE FERTIGSTELLEN
3

Pfannengemüse mit dem Sahnemix ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas andickt. Babyspinat und gehackte Kräuter hinzugeben, umrühren und alles 2 – 3 Min. weiterköcheln lassen, bis der Babyspinat etwas zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

FÜR DIE BRÖSEL
4

Zitronenschale abreiben. In einer kleinen Pfanne 1 EL [2 EL] Butter schmelzen lassen. Gehackten Knoblauch, Semmelbrösel, ½ TL [1 TL] Zitronenschale und eine Prise Salz dazugeben und alles zusammen ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind.

TAGLIATELLE garen
5

Reichlich heißes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, frische Tagliatelle zugeben und für 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zur Soße geben. Alles gut vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten
6

Cremige Tagliatelle mit Champignons auf Teller verteilen, zitronige Knoblauchbrösel darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

mit Süßkartoffel und Spitz-Paprika
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Carnitas Tacos mit Pulled Pork

Carnitas Tacos mit Pulled Pork

mit Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa und Avocado
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf
Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip