HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremige Vegane Porree Spätzle Pfanne
topBanner
Cremige vegane Porree-Spätzle-Pfanne

Cremige vegane Porree-Spätzle-Pfanne

mit Schmelzzwiebeln und Gurken-Radieschen-Salat

Weiterlesen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganFamilyunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

vegane Spätzle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 ml

Soja Kochcrème

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Zwiebel

50 g

veganes Schmelztopping

5 g

Gewürzmischung Muskat

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Weißweinessig*

1 Teelöffel

Zucker*

0.3 Teelöffel

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2717 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß19 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Rührschüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2

Währenddessen Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Dillfähnchen vom Stängel abzupfen und fein hacken. Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] der Soja Kochcrème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* und gehackten Dill zu einem Dressing verrühren. Gurken- und Radieschenscheiben hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] der Soja Kochcrème, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hefeflocken, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* miteinander verrühren.

4

In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 2 EL [2,5 EL | 3 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Tipp: Wenn Ihr keine pflanzliche Margarine habt, könnt Ihr stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen. Spätzle und Porree hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.

5

Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzle zurück in die Pfanne geben, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und veganes Schmelztopping unterrühren. Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterheben. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Guten Appetit!