Skip to main content
Cremige vegane Porree-Spätzle-Pfanne
Cremige vegane Porree-Spätzle-Pfanne

Cremige vegane Porree-Spätzle-Pfanne

mit Schmelzzwiebeln und Gurken-Radieschen-Salat

4.3
(42)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzle

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 ml

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Zwiebel

50 g

veganes Schmelztopping

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

0.3 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2717 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14 g
Eiweiß19 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Rührschüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Schmelzzwiebeln
1

Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
2

Währenddessen Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Dillfähnchen vom Stängel abzupfen und fein hacken. Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] der Soja Kochcrème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* und gehackten Dill zu einem Dressing verrühren. Gurken- und Radieschenscheiben hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] der Soja Kochcrème, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hefeflocken, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* miteinander verrühren.

Spätzle anbraten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 2 EL [2,5 EL | 3 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Tipp: Wenn Ihr keine pflanzliche Margarine habt, könnt Ihr stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen. Spätzle und Porree hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Spätzlepfanne fertigstellen
5

Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzle zurück in die Pfanne geben, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und veganes Schmelztopping unterrühren. Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterheben. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

mit krossen Kartoffelscheiben und Meerrettich-Kresse-Dip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche