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Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

mit Paprika, Champignons und Spätzle

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Family
Allergenen:MilchWeizenEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zwiebel

400 g

frische Eierspätzle

(EnthältWeizen, Ei)

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Champignons

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

½ Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch)

2 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3620 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß48 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika längs halbieren, Kerne herauslösen und Paprikahälften nach Geschmack in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.

2

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und das mitgelieferte Hühnerbrühpulver vermengen. Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Fleisch 1 – 2 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Hitze etwas reduzieren und Champignons, Paprika- und Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen. Vorbereitete Hühnerbrühe hinzufügen und alles für weitere 1 Min. leicht köcheln lassen.

4

Crème fraîche hinzugeben und einrühren, Fleisch wieder dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße etwas eingedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

5

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* erhitzen und Spätzle darin 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten.

6

Geschnetzeltes nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Spätzle auf Teller verteilen und Geschnetzeltes dazu anrichten. Guten Appetit!