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Cremiges Risotto mit zitronigen Garnelen
Cremiges Risotto mit zitronigen Garnelen

Cremiges Risotto mit zitronigen Garnelen

Zucchini und Spitzpaprika

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

150 g

Garnelen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Thymian

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

800 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3456 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker11 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Zwiebel fein hacken. Zucchini längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Aus 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühe eine Brühe zubereiten.

Garnelen anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen in dem heißen Öl ca. 2 Min. rundherum anbraten. Die Hälfte vom Knoblauch dazupressen, Zucchini- und Paprikastücke hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Mit dem Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken, herausnehmen und in einer Schüssel abgedeckt beiseitestellen.

Risotto kochen
3

In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel hinzufügen, restlichen Knoblauch dazupressen und ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weitergaren. Dabei Brühe nach und nach weiter zugeben.

Kräuter schneiden
4

Petersilie und Thymianblätter fein hacken.

Risotto fertigstellen
5

Kurz vor Ende der Risotto-Kochzeit Garnelen, Gemüse, Tomatenpesto und gehackte Kräuter zu dem Risotto geben und mitköcheln lassen. Tipp: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, gib noch etwas Wasser* hinzu und koche es etwas länger. Sobald das Risotto fertig ist, geriebenen Hartkäse und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterheben.

Anrichten
6

Risotto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben etwas Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. Guten Appetit!

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