Crispy Tofu Banh Mi! mit Zwiebel-Paté
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Crispy Tofu Banh Mi! mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi! mit Zwiebel-Paté

dazu Pickled Veggies, Sesam-Kartoffeln und Hoisin Mayo

Tags:
vegan
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

360 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält: Soja.)

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

(Enthält: Soja, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Sesamsamen enthalten.)

16 ml

Sriracha Sauce

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Karotte

100 g

vegane Mayonnaise

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Zucker

5 Esslöffel

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)8279 kJ
Energie (kcal)1979 kcal
Fett106 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate196.7 g
davon Zucker35 g
Eiweiß56.9 g
Salz7.92 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Kleine Schale
Große Schüssel
Kleiner Topf mit Deckel
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Kartoffeln in Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

2

In einer kleinen Schüssel Hoisin Soße und vegane Mayonnaise vermengen. 

Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden. 

Karotte mithilfe eines Gemüseschälers in feine Streifen hobeln.

Kräuter grob hacken. 

Tipp: wenn's schneller gehen soll, kannst Du die Karotte auch raspeln.

3

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen. 

Karotte und Gurke dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des enthaltenen Wassers herauszudrücken.

Tofu in 1 cm Stifte schneiden. 

Auf einem tiefen Teller 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Mehl*, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pankomehl auf einen zweiten Teller geben.

Tofu zuerst in die Teller mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken.

5

Brot in den letzten 5 – 8 Min. der Garzeit im Ofen backen, bis es knusprig ist.

In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen. Panierten Tofu dazugeben und von beiden Seiten 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: für 4 Personen kannst Du 2 Pfannen benutzen.

6

Brot quer halbieren und waagerecht aufschneiden. 

Baguette auf beiden Seiten mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Die Unterseite mit etwas eingelegtem Gemüse belegen, Tofu, Sriracha, Hoisin-Mayo und Kräuter nach Belieben darauf geben. 

Banh Mi schließen und zusammen mit Sesam-Kartoffeln, dem restlichen Gemüse und Hoisin-Mayo anrichten.

Guten Appetit!

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