Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
360 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
150 g
Tofu-Aufstrich Zwiebel
(Enthält Soja, Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen enthalten.)
16 ml
Sriracha Sauce
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Karotte
100 g
vegane Mayonnaise
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Zucker
5 Esslöffel
Mehl
Kartoffeln in Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
In einer kleinen Schüssel Hoisin Soße und vegane Mayonnaise vermengen.
Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden.
Karotte mithilfe eines Gemüseschälers in feine Streifen hobeln.
Kräuter grob hacken.
Tipp: wenn's schneller gehen soll, kannst Du die Karotte auch raspeln.
In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen.
Karotte und Gurke dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des enthaltenen Wassers herauszudrücken.
Tofu in 1 cm Stifte schneiden.
Auf einem tiefen Teller 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Mehl*, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pankomehl auf einen zweiten Teller geben.
Tofu zuerst in die Teller mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken.
Brot in den letzten 5 – 8 Min. der Garzeit im Ofen backen, bis es knusprig ist.
In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen. Panierten Tofu dazugeben und von beiden Seiten 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: für 4 Personen kannst Du 2 Pfannen benutzen.
Brot quer halbieren und waagerecht aufschneiden.
Baguette auf beiden Seiten mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Die Unterseite mit etwas eingelegtem Gemüse belegen, Tofu, Sriracha, Hoisin-Mayo und Kräuter nach Belieben darauf geben.
Banh Mi schließen und zusammen mit Sesam-Kartoffeln, dem restlichen Gemüse und Hoisin-Mayo anrichten.
Guten Appetit!