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EM-Fieber Türkei: Vegetarische Pide
EM-Fieber Türkei: Vegetarische Pide

EM-Fieber Türkei: Vegetarische Pide

mit Spinat und Ziegenfrischkäse

Wer kann schon wiederstehen, wenn es köstliche Pide mit einer Füllung aus Spinat und Ziegenfrischkäse gibt? Knusprig, würzig und lecker stellt sich hier ein ernst zu nehmender Konkurrent den Briten gegenüber. Du gewinnst aber in jedem Fall! Afiyet olsun!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Pizzateig

1 Stück

Zwiebel

300 g

Spinat

100 g

Datteltomaten

150 g

Ziegenfrischkäsetaler

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2879 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett20 g
Kohlenhydrate95 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß28 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Große Pfanne

Zubereitung

Pizzateig aufteilen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Pizzateig in vier gleich große Stücke teilen, je zwei Stücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

2

Zwiebel abziehen und fein würfeln, Spinat grob zerkleinern, Datteltomaten halbieren.

Spinat zubereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin ca. 3 Min. glasig andünsten. Hitze etwas reduzieren und Spinat portionsweise in die Pfanne geben, bis er zusammengefallen ist. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

Kirschtomaten verteilen
4

Spinat-Zwiebel-Mischung auf den Pizzateigstücken verteilen, dabei immer 2 cm an den Rändern rundherum freilassen. Datteltomaten darauf verteilen und mit je 1 EL Ziegenfrischkäse toppen.

Teigränder hochklappen
5

Nun die Teigränder der langen Seiten hochklappen, ein wenig zusammenrollen und festdrücken, die kürzeren Seitenränder zusammendrücken, sodass kleine Schiffchen entstehen. Ränder mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

6

Pide auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen. Dann herausnehmen und kurz ein wenig abkühlen lassen, auf Tellern verteilen und genießen!

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