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Erdnusseintopf mit Gemüse
Erdnusseintopf mit Gemüse

Erdnusseintopf mit Gemüse

und Fladenbrot

4.1
(30)

Erdnuss-Liebhaber aufgepasst, hier kommst Du voll auf Deine Kosten! Zudem beweist dieser Eintopf wunderbar wärmende Eigenschaften und erinnert an die afrikanische Küche. Perfekt also für kalte Herbsttage! Lass es dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Erdnüsse
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

rote Chilischote

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomaten

100 g

Buschbohnen

45 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2598 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett36 g
Kohlenhydrate52 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß19 g

Kochutensilien

Messer
Großer Topf
Pfanne
Backblech
Backpapier

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

500 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Tomaten in Spalten schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringe schneiden.Knoblauch abziehen. Karotten schälen, halbieren und in dünne Stifte schneiden oder grob hobeln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, dann halbieren.

Mit Gemüsebrühe ablöschen
3

In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe darin glasig andünsten. Einige Chiliringe (Achtung: scharf!), gepressten Knoblauch, Karottenstifte, halbierte Bohnen und Erdnussbutter zufügen und einmal gut umrühren. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomatenspalten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdnüsse rösten
4

In einer kleinen Pfanne Erdnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Mini-Fladenbrot in Streifen schneiden
5

Mini-Fladenbrot in Streifen schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. knusprig aufbacken (funktioniert auch auf dem Toaster-Aufsatz).

6

Erdnusseintopf auf tiefe Teller verteilen und mit Erdnüssen bestreuen. Zusammen mit knusprigen Fladenbrotstreifen genießen.

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