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Erdnusseintopf mit Gemüse
Erdnusseintopf mit Gemüse

Erdnusseintopf mit Gemüse

und Fladenbrot

Erdnuss-Liebhaber aufgepasst, hier kommst Du voll auf Deine Kosten! Zudem beweist dieser Eintopf wunderbar wärmende Eigenschaften und erinnert an die afrikanische Küche. Perfekt also für kalte Herbsttage! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix übernimmt alles
vegan
Allergene:
Erdnüsse
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

rote Chilischote

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomaten

100 g

Buschbohnen

45 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2598 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett36 g
Kohlenhydrate52 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß19 g

Zubereitung

Zwiebelhälften, grobe Karottenstücke, grobe Chiliringe und Knoblauch in den Mixtopf geben
1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Zwiebelhälften, grobe Karottenstücke, grobe Chiliringe (Achtung: scharf!) und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL Öl hinzufügen und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen.

2

Prinzessbohnenstücke und Erdnussbutter zufügen und 3 Min./120 °C//Stufe 1 vermengen.

Erdnüsse rösten
3

250 g Gemüsebrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen lassen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne Erdnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Mini-Fladenbrot in Streifen schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. knusprig aufbacken (funktioniert auch auf dem Toaster-Aufsatz).

Tomatenwürfe in den Mixtopf hinzugeben
4

Tomatenwürfel, 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf hinzugeben und weitere 1 Min./120 °C//Stufe 1 kochen.

5

Erdnusseintopf auf tiefe Teller verteilen und mit Erdnüssen bestreuen. Zusammen mit knusprigen Fladenbrotstreifen genießen.

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