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Exotischer Avocado-Salat mit griechischen Orzo-Nudeln
Exotischer Avocado-Salat mit griechischen Orzo-Nudeln

Exotischer Avocado-Salat mit griechischen Orzo-Nudeln

3.1
(9)
Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Tomaten

¼ Stück

Knoblauch

1 Dose

Kichererbsen

2 Zweig

Basilikum

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

6 ml

Weißweinessig

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)793 kcal
Energie (kJ)3317.9 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate115 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß19 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Orzo-Nudeln garen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen und Orzo-Nudeln darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschließend vom Herd nehmen, in ein Sieb abgießen und warmhalten.

Tomate würfeln
2

In der Zwischenzeit: Tomate würfeln und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Weißwein-Essig zufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mischen und ziehen lassen.

Avocado würfeln
3

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und in Würfel schneiden. Schale der Zitrone abreiben, dann Zitrone entsaften.

Salat würzen
4

In einer großen Schüssel Orzo-Nudeln mit Kichererbsen, Avocadowürfel, der Hälfte des Basilikums, Zitronenabrieb, je nach Geschmack 1 – 2 TL Zitronensaft und 1 TL Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern.

5

Orzo-Nudel-Salat auf tiefen Tellern verteilen, marinierte Tomaten darauf anrichten, mit Kürbiskernen und Basilikum bestreuen und genießen!

Tipp: Dieser würzige Salat ist das Highlight jeder Grillparty!

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