Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Tomaten
¼ Stück
Knoblauch
1 Dose
Kichererbsen
2 Zweig
Basilikum
1 Stück
Avocado
1 Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Kürbiskerne
Stück
Salz
6 ml
Weißweinessig
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen und Orzo-Nudeln darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschließend vom Herd nehmen, in ein Sieb abgießen und warmhalten.
In der Zwischenzeit: Tomate würfeln und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Weißwein-Essig zufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mischen und ziehen lassen.
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und in Würfel schneiden. Schale der Zitrone abreiben, dann Zitrone entsaften.
In einer großen Schüssel Orzo-Nudeln mit Kichererbsen, Avocadowürfel, der Hälfte des Basilikums, Zitronenabrieb, je nach Geschmack 1 – 2 TL Zitronensaft und 1 TL Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern.
Orzo-Nudel-Salat auf tiefen Tellern verteilen, marinierte Tomaten darauf anrichten, mit Kürbiskernen und Basilikum bestreuen und genießen!
Tipp: Dieser würzige Salat ist das Highlight jeder Grillparty!