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Fein asiatisch: Tofu-Gemüse-Pfanne
Fein asiatisch: Tofu-Gemüse-Pfanne

Fein asiatisch: Tofu-Gemüse-Pfanne

mit Jasminreis

Tags:
scharf
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Jasminreis

1 Stück

Ingwer

½ Zehe

Knoblauch

20 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

½ Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Chilischote

2 Zweig

Koriander

300 g

Tofu

(Enthält: Soja.)

100 g

Zuckerschoten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)578 kcal
Energie (kJ)2418.4 kJ
Fett18 g
Kohlenhydrate76 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß25 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Reis hinzugeben und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Deckel weitere 10 Min. ziehen lassen.

Soße vorbereiten
2

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und pressen. Beides in einer kleinen Schüssel mit der Hoisin-Soße mischen.

Tofu würfeln
3

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Paprika und Chili halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Blätter vom Koriander abzupfen. Tofu in Würfel schneiden.

Tofuwürfel anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen, Tofu darin rundherum 2 – 3 Min. anbraten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.

Gemüse anbraten
5

Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Paprika und Zuckerschoten darin ca. 2 Min anbraten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist. Tofu wieder dazugeben, Hoisin-Mischung zufügen und 1 Min. pfannenrühren. Danach Pfanne vom Herd nehmen und Koriander zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Jasminreis auf Tellern verteilen, Tofu-Gemüse-Pfanne dazu anrichten und nach Geschmack mit ein paar Chilistreifen genießen!

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