Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Ingwer
½ Zehe
Knoblauch
20 ml
Hoisinsoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
½ Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Chilischote
2 Zweig
Koriander
300 g
Tofu
(Enthält: Soja.)
100 g
Zuckerschoten
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Reis hinzugeben und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Deckel weitere 10 Min. ziehen lassen.
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und pressen. Beides in einer kleinen Schüssel mit der Hoisin-Soße mischen.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Paprika und Chili halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Blätter vom Koriander abzupfen. Tofu in Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen, Tofu darin rundherum 2 – 3 Min. anbraten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Paprika und Zuckerschoten darin ca. 2 Min anbraten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist. Tofu wieder dazugeben, Hoisin-Mischung zufügen und 1 Min. pfannenrühren. Danach Pfanne vom Herd nehmen und Koriander zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jasminreis auf Tellern verteilen, Tofu-Gemüse-Pfanne dazu anrichten und nach Geschmack mit ein paar Chilistreifen genießen!