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Feiner Kartoffelsalat nach Art Niçoise
Feiner Kartoffelsalat nach Art Niçoise

Feiner Kartoffelsalat nach Art Niçoise

mit Kapern, grünen Bohnen und Eiern

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Heute kannst du dir einen Salat der Extraklasse machen. Frische, saisonale Zutaten, knackiger Salat – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Egg
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

6 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Estragon/Schnittlauch

2 Stück

hart gekochte Eier

(Enthält: Egg.)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Egg, Senf.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Salatherz

75 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

4 ml

Worcester Sauce

35 g

Kapern

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2397 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett32.9 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate47.2 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiß19 g
Salz2.7 g

Zubereitung

DRESSING ZUBEREITEN
1

Estragonblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Worcestersoße, körnigen Senf, Balsamicoessig, Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dressing rühren. Hälfte des Dressings in eine große Schüssel umfüllen, andere Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

DAMPFGAREN
2

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit Wasser spülen, in eine kleine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, zur Seite stellen und fortfahren.

KARTOFFELN BACKEN
3

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, flach verteilen und dabei etwas Platz für eine Auflaufform lassen. Kartoffeln im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salatblätter längs in mundgerechte Streifen schneiden und in die große Schüssel zum Dressing geben. Kapern durch ein Sieb abgießen, leicht ausdrücken und (ganz nach Geschmack) zum Salat geben und vermengen. Tomaten in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen, in feine Streifen schneiden und in die Auflaufform zu den Tomaten geben.

VOR DEM ANRICHTEN
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen. Bohnen, Öl*, Salz* und Pfeffer* in die Auflaufform zu den Tomaten geben, alles gut vermengen. Bohnen-Tomaten-Gemüse 10 – 15 Min. im Ofen backen, bis die Tomaten etwas aufplatzen und die Bohnen gar sind. Währenddessen Eier pellen und halbieren.

ANRICHTEN
6

In einer Schüssel oder einem tiefen Teller Salat, Bohnen-Tomaten-Gemüse und Kartoffeln getrennt voneinander anrichten. Restliches Dressing über das Gemüse und die Kartoffeln träufeln und Salat mit den Eiern toppen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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