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Rinderhüftsteak mit Kampott-Pfeffer
Rinderhüftsteak mit Kampott-Pfeffer

Rinderhüftsteak mit Kampott-Pfeffer

dazu Pflaumendip und käsige Kartoffelspalten

Es wird festlich und lecker mit einem zarten Rindersteak, verfeinert mit aromatischem Kampott-Pfeffer und einem Pflaumendip, der mit seiner fruchtigen Note den kräftigen Geschmack des Steaks perfekt unterstreicht. Dazu servierst Du goldbraun gebackene Kartoffelspalten, überbacken mit würzigem Käse – ein Festmahl für alle Sinne.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Prinzessbohnen

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2834 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigte Fettsäuren7.6 g
Kohlenhydrate60.7 g
davon Zucker10.8 g
Eiweiß40.7 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale
Großer Topf
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffelecken backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden.

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Patatas“, geriebenem Hartkäse, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Tipp: Der Käse sollte gut mit Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell.

Währenddessen
2

Enden der Prinzessbohnen entfernen.

Knoblauch fein hacken.

Kirschtomaten halbieren.

Kampot-Pfeffer grob hacken.

Für den Pflaumenketchup
3

In einen großen Topf 1 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Prinzessbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Danach Bohnen durch ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

Rindersteak braten
4

Rindersteaks rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Bohnen anbraten
5

In dem großen Topf aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Kirschtomaten und Prinzessbohnen hinzugeben und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gebratene Steaks nach Belieben aufschneiden und mit den Bohnen und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten. Kampot-Pfeffer über den Steaks verteilen. Pflaumendip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

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