Wenn der Hunger kommt, ist dieses Gericht genau das Richtige. Im Nullkommanix ist das leckere Pastagericht fertig auf Deinem Teller! Dazu gibt es Gemüse satt, herrlich frischen Oregano und natürlich frisch geriebenen Hartkäse. Und die Fiorelli machen auch optisch ziemlich was her! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
gelbe Paprika
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
frischer Oregano
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)
Salz
Pfeffer*
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, kräftig salzen und einmal aufkochen lassen. Fiorelli zugeben und 5 – 6 Min. garen. In dieser Zeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.
Zucchinistücke in den Mixtopf zugeben, 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikastreifen, Salz, Pfeffer und Sahne zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min. [10 Min.]/95 °C/(/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Blätter vom Oregano abzupfen. Fiorelli durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. ½ des zerkleinerten Hartkäses zum Gemüse in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse zu den Fiorelli geben und alles gut vermengen. Fiorelli auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und Oreganoblättchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!