Flammkuchen Lahmacun-Style
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammkuchen Lahmacun-Style

Flammkuchen Lahmacun-Style

mit tomatig cremigem Hackfleisch und Paprika

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

250 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Salatherz (Romana)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3536 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker22 g
Eiweiß40 g
Salz5 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Paprika schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm kleine Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und grob hacken. Knoblauch abziehen.

Hackfleisch würzen
2

Hackfleisch in eine große Schüssel geben. „Hello Mezze“, Tomatenmark, Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* zu dem Hackfleisch in die Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und alles gut miteinander vermengen.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Hackfleisch-Mischung gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen.

Flammkuchen backen
4

Paprika und Zwiebel auf dem Teig verteilen. Flammkuchen ca. 15 – 18 Min. backen, bis der Teig knusprig und das Hackfleisch durchgegart ist.

Für den Salat
5

Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in dünne Streifen schneiden. Salat in eine große Schüssel geben und mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Backzeit in Stücke teilen und auf Teller verteilen. Salat daneben anrichten. Guten Appetit!