
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Linguine
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum/Thymian
25 g
Harissa-Paste
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte Harissa-Paste, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmäßig verteilen.
Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Basilikumblätter abzupfen und die Stiele aufbewahren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Restliche Harissa-Paste, Basilikumstiele und Thymian hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen und offen 10 Min. köcheln lassen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Linguine darin 3 – 5 Min. bissfest garen.
Danach durch ein Sieb abgießen.

Basilikumstiele und Thymian aus der Soße entfernen und Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Abgegossene Nudeln zu der Soße geben und vermengen.

Lachsfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
Linguine in Harissa-Tomatensoße auf tiefe Teller verteilen, gerösteten Blumenkohl und Lachs darauf anrichten und mit Basilikumblättern toppen.
Guten Appetit!