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Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl & extra Lachs
Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl & extra Lachs

Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl & extra Lachs

in scharfer Harissa-Tomatensoße und Basilikum

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
High Protein
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Thymian

25 g

Harissa-Paste

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4126 kJ
Energie (kcal)986 kcal
Fett44.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate91.6 g
davon Zucker20.8 g
Ballaststoffe20.9 g
Eiweiß52 g
Cholesterol120 mg
Salz1.2 g
Potassium205.9 mg
Calcium105 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Für den Blumenkohl
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte Harissa-Paste, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmäßig verteilen. 

Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Basilikumblätter abzupfen und die Stiele aufbewahren.

Soße ansetzen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Restliche Harissa-Paste, Basilikumstiele und Thymian hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen und offen 10 Min. köcheln lassen.

Pasta kochen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Linguine darin 3 – 5 Min. bissfest garen. 

Danach durch ein Sieb abgießen.

Letzte Schritte
5

Basilikumstiele und Thymian aus der Soße entfernen und Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Abgegossene Nudeln zu der Soße geben und vermengen.

Fisch braten & Anrichten
6

Lachsfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. 
 
Lachs herausnehmen.

Linguine in Harissa-Tomatensoße auf tiefe Teller verteilen, gerösteten Blumenkohl und Lachs darauf anrichten und mit Basilikumblättern toppen.

Guten Appetit!

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