
Fruchtige Sommer-Bowl mit Thunfisch
auf frischem Mango-Tomaten-Salat & Limetten-Joghurt
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch)
150 g
Basmatireis
2 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Jalapeño
10 g
Koriander
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Mango
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben, dann mit kochendem Wasser* übergießen und 10 Min. ziehen lassen.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Koriander grob hacken. Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Streifen schneiden. Limette vierteln.
In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Zwiebelstreifen durch ein Sieb abgießen. Tomate, Mango, Jalapeño nach Belieben, Koriander und Zwiebeln unter das Dressing rühren und marinieren lassen. Tipp: Wenn Deine Mango nicht ganz reif ist, füge noch eine Prise Zucker* hinzu.
In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 Joghurt und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen, in die große Schüssel mit Gemüse geben und gut vermengen. Marinieren lassen bis der Reis fertig gegart ist.
Reis auf Teller verteilen und Thunfisch-Ceviche darauf anrichten, mit Joghurt-Dip und restliche Limettenspalten servieren. Guten Appetit!