Skip to main content
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fusilli

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

2 Stück

Zwiebel

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

(Enthält: Weizen, Soja. Kann Spuren von: Senf, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Basilikum

2 Stück

Knoblauchzehe

125 g

rote Kirschtomaten

200 g

Champignons

2 g

milder Chili-Mix

12.5 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

15 ml

Basilikumpaste

12.5 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

35 g

Öl

100 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4269 kJ
Energie (kcal)1020 kcal
Fett46.3 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate115.6 g
davon Zucker12.1 g
Eiweiß31.9 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel
Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Für das Topping
1

Knoblauch abziehen.

Basilikum in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] vom Pankomehl und die Hälfte des Knoblauchs darin 2 – 3 Min. anbraten.

Milden Chili-Mix hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* würzen und in eine kleine Schüssel geben.

Pesto vorbereiten
2

Basilikum, Basilikumpaste, Tofu-Aufstrich, die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] der Misopaste, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren und Soße in eine Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen. 

Gemüse vorbereiten
3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Pilze in feine Scheiben schneiden. 

15 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebeln und Pilze in den Mixtopf geben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
4

Fusilli in den Topf geben und 11 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei 50 ml vom Kochwasser auffangen. Fusilli zurück in den Topf geben. 

Währenddessen Kirschtomaten halbieren.

Pasta vollenden
5

Pilz-Zwiebel-Mischung, vorbereitetes Pesto, Kirschtomaten und Kochwasser zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit Chili-Knoblauch-Panko toppen und genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche