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Fusilli verdure! mit selbst gemachtem Pesto
Fusilli verdure! mit selbst gemachtem Pesto

Fusilli verdure! mit selbst gemachtem Pesto

Prinzessbohnen und Karotten, getoppt mit Hartkäse

4.2
(58)

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fusilli-Pasta

(Enthält: Weizen.)

150 g

Prinzessbohnen

225 g

Karotte gelb und orange, geschnitten

20 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

80 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

550 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4035 kJ
Energie (kcal)964 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker16 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Pürierstab

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Prinzessbohnen entfernen und Prinzessbohnen dritteln. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
2

Sonnenblumenkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe ca. 1 Min. anrösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen und beiseitestellen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und beides 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Prinzessbohnen und geschnittene Karotte hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Pasta garen
3

550 ml [740 ml | 1.050 ml] heißes Wasser*, Fusilli, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und eine Prise Salz* in den Topf geben. Aufkochen und abgedeckt ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals umrühren. Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.

Pesto herstellen
4

Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Basilikumblätter in den Messbecher aus Schritt 3 geben, Sonnenblumenkerne, Basilikumpaste, 60 g [80 g | 120 g] geraspelten Hartkäse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Mit Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pesto hinzufügen
5

Wenn die Nudeln bissfest sind, selbstgemachtes Pesto unter die Pasta rühren. 1 – 2 weitere Min. erhitzen, bis die Nudeln gar sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Nudeln noch zu hart sind, oder Dir die Pasta zu trocken ist, kannst Du noch etwas Wasser* hinzugeben und die Pasta noch weiter erhitzen.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit restlichen Hartkäseflakes bestreuen und mit restlichen Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit!

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