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Gebackener Seelachs mit panierten Kartoffeln
Gebackener Seelachs mit panierten Kartoffeln

Gebackener Seelachs mit panierten Kartoffeln

grünem Salatmix und selbst gemachter Cocktailsoße

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Family
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Salatmischung

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kcal)637 kcal
Energie (kJ)2665 kJ
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln und in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. „Hello Patatas“ Gewürzmischung und die Hälfte der Mayonnaise dazugeben und alles gründlich vermengen. Semmelbrösel in eine zweite große Schüssel geben und die Kartoffeln nach und nach dazugeben und vorsichtig vermengen, sodass sie damit paniert sind.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind. Die restlichen Semmelbrösel benötigst Du nicht mehr. Die Schüssel auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

Für den Fisch
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Fischfilets in eine Auflaufform geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Auflaufform mit den Fischfilets in den letzten 12 – 14 Min. der Kartoffel-Backzeit unter das Backblech auf ein Gitterrost stellen und backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für die Cocktailsoße
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Ketchup, restliche Mayonnaise und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Salatmix und 2 EL [3 EL | 4 EL] Cocktailsoße vorsichtig miteinander vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Fertig gebackene Fischfilets und Kartoffelstücke dazu anrichten. Cocktailsoße dazu reichen und genießen. Guten Appetit!

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