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Französisch Rezepte
Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

auf Salat mit Honig-Senf-Dressing, Cranberrys und Buschbohnen

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Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergenen:WeizenSesamSenfSchwefelMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

80 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Mini-Fladenbrot

(EnthältWeizen, Sesam)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

20 g

Honig

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Buschbohnen

4 Stück

Ziegenfrischkäse

(EnthältMilch)

10 g

getrocknete Cranberrys

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2443 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
Kohlenhydrate45.7 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiß23.7 g
Salz3.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer großen Schüssel Joghurt mit Senf und Honig zu einem feinen Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

3

Fladenbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons in eine kleine Schüssel füllen.

4

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Für die Taler den Ziegenkäse mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäse darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis er goldbraun ist. Anschließend Taler aus der Pfanne nehmen. Dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und gekochte Buschbohnen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Buschbohnen zum Dressing geben und gut vermischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons, Cranberrys und grüne Frühlingszwiebelringe um den Ziegenkäse herum verteilen und genießen.

Guten Appetit!