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Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

auf Salat mit Honig-Senf-Dressing, Cranberrys und Buschbohnen

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:WeizenSesamSenfSchwefelMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Mini-Fladenbrot

(EnthältWeizen, Sesam)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

20 g

Honig

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Buschbohnen

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(EnthältMilch)

10 g

getrocknete Cranberrys

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2508 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß25 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Kleiner Topf
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer großen Schüssel Joghurt mit Senf und Honig zu einem feinen Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

3

Fladenbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons zurück in die Schüssel füllen.

4

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Für die Taler den Ziegenkäse mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäse darin von beiden Seiten3 – 4Min. anbraten, bis er goldbraun ist. Anschließend Taler aus der Pfanne nehmen. Dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und gekochte Buschbohnen darinca. 3 – 4Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Buschbohnen zum Dressing geben und gut vermischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons, Cranberrys und grüne Frühlingszwiebelringe um den Ziegenkäse herum verteilen und genießen.

Guten Appetit!