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Gebratene Hähnchenbrust mit cremigem Porree
Gebratene Hähnchenbrust mit cremigem Porree

Gebratene Hähnchenbrust mit cremigem Porree

und scharfe Linsen

Wir lieben Linsen! Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie Dir heute nussige Nuancen in unser französisch-angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porree-Gemüse runden dieses kulinarische Reise ab – lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Porree

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Thymian

10 g

Salbei

2 Stück

Hähnchenfilets

1 Dose

Linsen

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2360 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett23 g
Kohlenhydrate38 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß48 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Karotte schälen. Karotten und Selleriestangen in kleine Würfel schneiden. Porree in ½ cm breite Ringe schneiden

Kräuter vorbereiten
2

Die Blätter vom Thymian und Salbei abzupfen und grob hacken.

Gemüse braten
3

1 EL Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliwürfel (Achtung: scharf!) und den gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und ca. 8 Min. braten. Mit Salz würzen.

Hähnchenfilet anbraten
4

Währenddessen Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken. 1 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten.

Linsen mitbraten
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser durchspülen und zu dem Gemüse geben. ½ TL Gemüsebrühe in 4 EL Wasser auflösen und mit Creme fraiche zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Cremiges Gemüse auf den Teller geben, das Hähnchen daraufgeben und genießen.

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