Abgesehen von den Bewohnern Zyperns konsumieren tatsächlich die Briten den meisten Halloumi! Verstehen kann man das leicht: der salzige, feste Käse, der sich so einfach anbraten lässt, ist ein schnell zubereiteter Genuss. In Kombination mit nussigen Linsen, Spinat und Kirschtomaten erhältst Du heute ein richtig protein- und ballaststoffreiches Gericht, das Dir bestimmt genau so gut schmeckt wie uns.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Schalotte
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Minze
200 g
Halloumi
1 Dose
Linsen
12 ml
Balsamicocreme
100 g
Babyspinat
10 g
Kürbiskerne
g
Pinienkerne
Öl
Salz
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
Blätter der Minze abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 10 g [15 g] Öl und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1,5 dünsten. Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min. [12 Min.]/95 °C/reverse/Stufe 1 köcheln lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Schalotte und Knoblauch abziehen. Kirschtomaten halbieren. Halloumi in 8 [16] Scheiben schneiden. Zwiebelade in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 50 g [100 g] Kirschtomatenhälften und 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Linsen, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min. [4 Min.]/70 °C/reverse/Stufe 0,5 erwärmen.In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erwärmen und Halloumischeiben ca. 3 Min auf jeder Seite anbraten. Babyspinat, restliche Kirschtomatenhälften und ½ der zerkleinerten Minze in eine große Schüssel geben, Linsengemüse zufügen und vermengen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen-Spinat-Salat auf Teller verteilen. Zwiebelade und gebratene Halloumischeiben dazu anrichten. Restliche Minze und Kürbiskerne/Pinienkerne darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!