Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
400 g
weißer Spargel
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
süßer Senf
(Enthält: Senf.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, geriebenem Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und süßen Senf miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Lachs anschließend mit der Hautseite nach oben neben die Kartoffel geben und die restlichen 8 – 10 Min. mitgaren.
Tipp: Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen.
Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden.
Spargel in den Topf geben und 8 – 12 Min. bissfest kochen.
Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren.
Suche Dir die dickste Stange heraus und teste, ob diese schon weich genug ist.
Nach Ende der Kochzeit Spargel mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgießen.
Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Lachs mit Spargel daneben anrichten.
Dip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!