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Gebratener Lachs mit weißem Spargel
Gebratener Lachs mit weißem Spargel

Gebratener Lachs mit weißem Spargel

Parmesankartoffeln und Senf-Dip

4.6
(23)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

400 g

weißer Spargel

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3059 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett39.2 g
davon gesättigte Fettsäuren8.6 g
Kohlenhydrate48.3 g
davon Zucker12.1 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiß45 g
Cholesterol120 mg
Salz1.5 g
Potassium900.6 mg
Calcium22.5 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne
Schäler
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, geriebenem Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt und süßen Senf miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Lachs anschließend mit der Hautseite nach oben neben die Kartoffel geben und die restlichen 8 – 10 Min. mitgaren.

Tipp: Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

Für den Spargel
5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen.

Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden.

Spargel in den Topf geben und 8 – 12 Min. bissfest kochen.

Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren.

Suche Dir die dickste Stange heraus und teste, ob diese schon weich genug ist.

Nach Ende der Kochzeit Spargel mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgießen.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Lachs mit Spargel daneben anrichten.

Dip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

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