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Gefüllte Hähnchenbrust im Prosciutto-Mantel
Gefüllte Hähnchenbrust im Prosciutto-Mantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Prosciutto-Mantel

mit knusprigen Kartoffelwürfeln und grünen Bohnen

Unser Gericht ist nicht nur inhaltlich und geschmacklich ausgewogen, sondern auch optisch: Die Hähnchenbrust muss nicht blass daherkommen, sondern darf sich in einen schicken und leckeren rötlichen Mantel hüllen. Passt gut zur Jahreszeit und den näherrückenden Feiertagen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrust

600 g

Kartoffeln

5 g

Rosmarin

75 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 Scheiben

Prosciutto

150 g

grüne Bohnen

0.13 Stück

Knoblauch

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2815.8 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett29 g
Kohlenhydrate52 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß46 g

Kochutensilien

Backblech
Ofen
Messer
Schüssel
Auflaufform
Kleiner Topf
Sieb
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Hähnchenbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Kartoffel schälen
2

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 ½ EL Olivenöl vermischen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Dann auf einem tiefen Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30–35 Min. knusprig-braun garen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).

3

Für die Fleischfüllung: Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel 30 g Frischkäse mit 1 TL Senf, ½ TL Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer vermischen.

Hähnchenbrustfilet vorbereiten
4

Mit einem scharfen Messer einen daumenlangen Schlitz in die Seiten der Hähnchenbrustfilets schneiden. Diesen mit Frischkäse-Mischung füllen und das Ganze mit Prosciutto-Scheiben umwickeln. Dann in eine, leicht gefettete, feuerfeste Auflaufform legen und 20–25 Min. mit im Ofen garen.

5

Grüne Bohnen waschen und halbieren. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen hineingeben und 8-10 Min. garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, 1 TL Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Für die Soße: Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 TL Butter erwärmen. Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.

7

Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Soße beträufeln und genießen!

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