Skip to main content
Gefüllte, runde “Rondini” Zucchini
Gefüllte, runde “Rondini” Zucchini

Gefüllte, runde “Rondini” Zucchini

auf Tomatenragout, verfeinert mit Sonnenblumenkernen und frischer Petersilie

Was soll ich dazu noch sagen? Ist das nicht ein Bild von einem Gericht? Mit HelloFresh wird jeder zum Gourmet-Koch. In unserer Küche kamen die Kollegen aus dem Staunen gar nicht heraus, als das Rezept fertig umgesetzt war. Begeistere nun auch Deine Familie mit Deiner Kreation. Guten Appetit.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2

Zucchini

½

gelbe Paprika

½

Karotte

½

Zwiebel

1

Knoblauch

1 g

Gewürzmischung "Kräuter der Provence"

1 Dose

Tomaten

50 g

geriebener Gouda

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2820 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett25 g
Kohlenhydrate81 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß24 g

Kochutensilien

Topf
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 250 ml Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt stehenlassen.

Zucchini zubereiten
2

Zucchini waschen, oben aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, Fruchtfleisch aufbewahren. Zucchini innen und außen mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. im Ofen garen. Das Zucchini-Fruchtfleisch grob hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Karotte waschen, schälen, grob reiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Karotte anbraten
3

1 TL Olivenöl und 1 TL Butter in einem Topf erwärmen. Knoblauch und Karotte zugeben und kurz anbraten. Kräuter der Provence zugeben, kurz mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, dann mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und ca. 8–10 Min. köcheln lassen, bis die Soße eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat.

Zucchini füllen
4

1 TL Butter und 1 TL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Paprika und Zucchini-Fruchtfleisch zugeben, alles weich dünsten. Pfanne von der Herdplatte ziehen, Reis und den Großteil des Goudakäses unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini damit vorsichtig füllen und mit dem verbliebenen Käse bestreuen. In eine Auflaufform geben, übrige Füllung daneben anrichten. Dann ca. 10 weitere Min. in der Mitte des Ofens überbacken. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne, ohne Zusatz von Fett, rösten, anschließend abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.

5

Tomatensoße nach Garzeit mittig auf flachen Tellern verteilen, Zucchini darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und Petersilie bestreut genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstampf und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

mit Auberginen und Basilikum-Balsamico-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

in Feigen-Senf-Dressing, getoppt mit frischer Kresse
Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Kräuterseitlingen und Walnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Kräuterseitlingen und frischem Schnittlauch
Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

mit Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Porree und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelspalten und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensoße
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln