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Gefüllte Tortillas

Gefüllte Tortillas

mit Tomatensalsa, schwarzen Bohnen und Baby-Spinat

Wir feiern die Vielfalt der mexikanischen Küche! Pünktlich zum Cinco de Mayo, dem mexikanischen Feiertag, gibt es bei uns herzhaft gefüllte Tortillas mit Tomatensalsa. Die typischen schwarzen Bohnen dürfen dabei natürlich nicht fehlen. Durch leckeren Baby-Spinat erhält dieses Gericht den feinen Frischekick. Lass Dir dieses kalorienarme und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Vegetarisch
ballaststoffreich
Allergenen:
Milk
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Dose

schwarze Bohnen

10 g

Koriander

1 Stück

Limette, gewachst

3 Stück

Tomaten

100 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung „Mexican Allrounder“

200 g

Sauerrahm

(Enthält: Milk.)

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Hvede.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe19 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

bohnen spülen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, eine Saftpresse und 1 große Pfanne. Entdecke die gefüllten Tortillas mit Tomatensalsa.

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, zur Seite stellen.

für die salsa
2

Blätter vom Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben. ½ der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. Limette halbieren, Saft auspressen und zugeben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomate achteln und zugeben. 20 g Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

füllung 1
3

Andere Zwiebelhälfte und den Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben, 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

füllung 2
4

Baby-Spinat in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Abgetropfte Bohnen, Gewürzmischung und 100 g Sauerrahm zufügen und 5 Min./80 °C/(/Stufe 0,5 erwärmen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

wraps erwärmen
5

Tortilla-Wraps in einer Pfanne ohne Fettzugabe max. 1 Min. von beiden Seiten erwärmen (Vorsicht: nicht zu lange, sonst werden sie trocken). Spinat-Bohnen-Füllung auf den erwärmten Wraps verteilen, diese dann zusammenklappen.

6

Tortilla-Wraps auf Teller legen und mit Tomatensalsa toppen. Restlichen Sauerrahm dazu genießen.

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