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Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

mit Schmand, Rucola und frischem Oregano

Ob Pizza oder Flammkuchen, beide kommen aus dem Backofen und sind heiß und lecker! Das Tolle, Du kannst entscheiden, was draufkommt. Wir haben uns heute für viel rote Paprika, Champignons und Rucola entschieden. Und weil der Backofen die halbe Arbeit übernimmt, kannst Du bereits entspannen.

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix hilft
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

5 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

150 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kcal)636 kcal
Energie (kJ)2661 kJ
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß18 g
Salz5 g

Kochutensilien

Ofen
Thermomix
Backblech

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab udn tupfe den Rucola und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 [2] Backblech und 1 große Schüssel.

Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in je 4 gleich große Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen und halbieren.

RUCOLA-SCHMAND zubereiten
2

½ des Rucolas in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Blättchen vom Oregano abzupfen und zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 150 g [300 g] Schmand, 10 g [15 g] Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

FLAMMKUCHEN VORBEREITEN
3

Flammkuchenteig auf 1 [2] Backblech ausrollen und mit dem Rucola-Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

GEMÜSE VERTEILEN
4

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikastücke zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Beides gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen. Champignonscheiben ebenso gleichmäßig darüber verteilen.

FLAMMKUCHEN BACKEN
5

Flammkuchen auf der mittleren Schiene [oberen und unteren Schiene] im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen [nach der Hälfte der Backzeit die Bleche miteinander tauschen].

ANRICHTEN
6

Restlichen Rucola in einer großen Schüssel mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Nach der Backzeit Gemüse-Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, mit mariniertem Rucola bestreuen und genießen.

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