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Gemüselasagne mit Linsen,

Gemüselasagne mit Linsen,

Crème fraîche und zweierlei Käse

4.1
(17)

Sich nach Bella Italia kochen geht ganz schnell mit unserer Gemüselasagne! Die bringt alles mit, was zu einer guten Lasagne dazu gehört: Die Basis aus Zwiebel, Knoblauch, Tomatensoße und Karotten. Die perfekte Gewürzmischung, Pilze, zweierlei Käse und Crème fraîche für die Cremigkeit. Und um den Klassiker etwas protein- und ballaststoffreicher zu gestalten, hat sich Rezeptentwickler Sertaç überlegt, noch die gesunden Linsen zuzufügen.

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

6 Stück

frische Lasagneplatten

(Enthält: Eier, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Tomaten

100 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Linsen

1 Dose

Tomatenstücke

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3862 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe19 g
Eiweiß47 g
Salz4 g

Zubereitung

käsecrème zubereiten
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und eine große Auflaufform.

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Crème fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

ZWIEBEL/KNOBLAUCH dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Tomate halbieren und Strunk entfernen.

FÜR DIE LINSENBOLOGNESE
3

Karottenstücke in den Mixtopf zugeben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomatenhälften und braune Champignons in den Mixtopf zugeben und 6 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min. [7 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen braune Linsen in den Gareinsatz geben und mit fließend kaltem Wasser abspülen. Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke zupfen.

BOLOGNESE FERTIGSTELLEN
4

5 g 10 gEssig, stückige Tomaten, braune Linsen, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min. [10 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

LASAGNE SCHICHTEN
5

Boden einer Auflaufform mit Linsenbolognese bedecken. Lasagneplatten darauf verteilen und abwechselnd Bolognese und Lasagneplatten schichten. Mit einer Schicht Linsenbolognese abschließen.

ANRICHTEN
6

Lasagne mit Käsecrème toppen, Mozzarellastücke gleichmäßig darauf verteilen und alles für ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist. Lasagne aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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