HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGerösteter Panierter Blumenkohl Mit Kräuterdip
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Gerösteter panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

Gerösteter panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

dazu frischer Salat an Honig-Senf-Dressing

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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienFamily
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Blumenkohl

50 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

51 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Salatmischung

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Gurke

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß15 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Garlic Press
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohlröschen mit der gewürzten Mayonnaise gründlich vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

2

Mithilfe des Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden. Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit dem Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Blätter der Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne, gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und Worcester Sauce miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip bis zum Anrichten beiseitestellen.

4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren.

5

In einer zweiten großen Schüssel Gurkenhalbmonde, Kirschtomatenhälften und Salatmix vorsichtig zusammen mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.

6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. Guten Appetit!