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Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer
Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

auf Sesam-Reis mit Karotten und Frühlingszwiebeln

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Hvede
Soja
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Jasminreis

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Ingwerpaste

8 g

Maisstärke

50 ml

Sojasoße

10 g

Sesamsamen

10 ml

Sesamöl

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2639 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett17.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.7 g
Kohlenhydrate79.3 g
davon Zucker13 g
Eiweiß39.3 g
Salz5.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Frühlingszwiebeln in 3 cm Stücke schneiden.

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Hähnchen braten
3

In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit der Hälfte der Maisstärke gut vermengen.

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Gemüse braten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenscheiben darin 3 – 4 Min. braten.

Frühlingszwiebel, Knoblauch und die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.

Sojasoße, Sesamöl, Hühnerbrühe und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hineingeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Fertigstellen
5

In einer kleinen Schüssel restliche Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* glatt rühren. Angerührte Maisstärke in die Soße geben und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Soße andickt.

Hähnchenfleisch hineingeben, durchrühren und kurz erhitzen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und die Hälfte des Sesams untermischen.

Reis und Mongolian Chicken auf Teller verteilen und mit restlichem Sesam toppen.

Guten Appetit!

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