Skip to main content
Glasnudelsalat mit Edamame, Pak Choi und Erdnussdressing
Glasnudelsalat mit Edamame, Pak Choi und Erdnussdressing

Glasnudelsalat mit Edamame, Pak Choi und Erdnussdressing

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

50 g

veg. weiße Miso Paste

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Baby Pak Choi

50 g

Edamame

(Enthält: Soja.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2529 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker18 g
Eiweiß19 g
Salz6 g

Kochutensilien

Großer Topf
Reibe
Große Schüssel
Becher
Sieb
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* mit der Misopaste aufkochen lassen. Karotte in eine große Schüssel raspeln. Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden, Kerngehäuse dabei entfernen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika und weißen Teil der Frühlingszwiebel zu den Karottenraspeln geben.

Nudeln gar ziehen
2

Topf vom Herd nehmen. Mit einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Miso-Brühe abmessen und beiseitestellen. Glasnudeln und Edamame in den Topf mit der Miso-Brühe geben und leicht untertauchen, sodass alles vollständig mit Wasser bedeckt ist. Für ca. 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen!). Alles nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und in die große Schüssel zu dem Gemüse geben.

Dip zubereiten
3

Limette in 4 [8 | 8] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip verrühren.

Pak Choi braten
4

Pak Choi längs vierteln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pak Choi mit den Schnittseiten nach unten in die Pfanne geben und für 2 – 3 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Abgemessene Miso-Brühe aus Schritt 2 hinzufügen, Pak Choi wenden und für weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

Salat marinieren
5

2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip zu den Glasnudeln mit dem Gemüse in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing mariniert sind. Gegebenenfalls nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chilischote (Achtung: scharf!) in feine Ringe schneiden. Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, kannst Du den Chili vorher halbieren und entkernen.

Anrichten
6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen, Pak-Choi darauf anrichten. Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Dip toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Mango-Salsa und Brokkoli
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche