Gnocchi al Finocchio: Pasta mit Salsiccia
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Gnocchi al Finocchio: Pasta mit Salsiccia

Gnocchi al Finocchio: Pasta mit Salsiccia

Fenchel, Gemüse-Mix und Tomatenpesto

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Zeit sparen
leichter Genuss
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

100 g

Salsiccia

1 Stück

Fenchelknolle

200 g

Karotte, Kohl und Spinat, vorgeschnitten

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2697 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.5 g
Kohlenhydrate56.4 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß19.1 g
Salz6.33 g

Kochutensilien

Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gnocchi braten
1

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gnocchi darin 6 – 8 Min. goldbraun anbraten. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden.

Für die Soße
2

In einer zweiten Pfanne ebenfalls 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Salsiccia aus dem Darm in der Pfanne lösen und mit Fenchel 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazu pressen und Gemüse-Mix in die Pfanne geben, beides 5 – 7 Min. mitbraten. 

Pfanneninhalt mit 1 [2 | 2] Zitronenspalte ablöschen und Tomatenpesto, Hühnerbrühe und geriebenen Käse dazugeben. 

Gründlich vermengen, mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. kochen lassen.

Zum Schluss
3

Gnocchi in die Pfanne mit dem Gemüse geben und vermengen, kräftig mit Pfeffer* und eventuell mit Zitronensaft abschmecken. 

Gnocchi al Finocchio auf tiefe Teller verteilen. Mit restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!