Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
160 g
pikante Paprikasoße
1 Stück
Zwiebel
150 g
Kochsahne leicht
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
10 g
Basilikum
100 g
Bacon (Scheiben)
125 g
rote Kirschtomaten
100 g
Mehl
1 Stück
Eier
1 Teelöffel
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einem Wasserkocher reichlich Wasser* erhitzen.
Kitschtomaten halbieren.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel fein hacken.
Basilikum in feine Streifen schneiden.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen, dann Bacon darin 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zucchini darin 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen.
In einer kleinen Schüssel Kirschtomaten und Hälfte Basilikumblätter mit Salz* und Pfeffer* würzen und bis Ende des Rezepts marinieren lassen.
Kartoffelwürfel in der Verpackung mit einem Topfdeckel zerquetschen.
In einer großen Schüssel 1 [2 | 2] Ei* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* vermengen. Kartoffelmasse und 100g [150g | 200g] Mehl hinzugeben und mit einer Gabel 1 Min. vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Masse in 4 [6 | 8] Stücke aufteilen.
Jeweils 1 Stück Teig auf einer stark bemehlten Oberfläche mit beiden Händen zu einer länglichen Rolle formen mit 2 cm Durchmesser.
Teigrolle mit der Rückseite eines Messers in 1 cm Stücke schneiden. Mit dem restlichen Teig fortfahren.
Tipp: Wenn der Teig zu sehr klebt, benutze mehr Mehl beim Ausrollen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Gnocchi darin 2 – 3 Min. bissfest garen.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gnocchi, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und 3 – 5 Min. goldbraun anbraten.
Gnocchi mit der pikanten Paprikasoße, Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser*, Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit restlichem Basilikum, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi und Soße auf tiefe Teller verteilen. Mit gerösteter Zucchini und dem Kirschtomaten-Basilikum-Salat toppen.
Bacon Scheiben darauf anrichten.
Guten Appetit!