
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier, kann Spuren von Allergenen enthalten, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
200 g
Champignons
100 g
Babyspinat
10 g
Basilikum
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Enthält: Sesamsamen, Paranüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Soja, Pistazien, Sellerie, Kaschunüsse, Macadamia, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Champignons grob hacken.
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.

In einer großen Pfanne Knoblauch und Zwiebel mit etwas Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Gnocchi und Champignons dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühe, „Hello Muskat“, Hälfte des Basilikums mit Stielen und Hälfte des Käses mithilfe eines Pürierstabs zu einer Creme mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Basilikumcreme zu den Pilzen in die Pfanne geben.
Babyspinat und Sonnenblumenkerne unterheben.
Dann alles in eine Auflaufform füllen.

Restlichen Käse über den Auflauf streuen und ca. 10 Min. backen, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Lachsfilets von beiden Seiten salzen*.
In der Pfanne aus Schritt 4 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf Teller verteilen. Mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und mit dem Lachs genießen.
Guten Appetit!