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Gratinierte Paprika mit Linsen-Gouda-Füllung
Gratinierte Paprika mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Paprika mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

2 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

50 g

Salatmischung

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

rote Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

75 g

geriebener Gouda

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3518 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker29 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Auflaufform
Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Paprika vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften mit 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl* einreiben, salzen*, pfeffern* und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen. Im Ofen ca. 15 Min. garen, während du mit dem Rezept fortfährst.

Gemüse schneiden
2

Karotten schälen, die Hälfte längs vierteln und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die restliche Karotte grob raspeln. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Gemüse anbraten
3

Walnüsse in der Packung grob zerdrücken, dann in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Karottenwürfel darin 4 - 6 Min. anbraten. Linsen, Senf, Tomatenmark, Thymian und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* dazugeben und 3 Min. mitbraten. Hartkäse, und etwas Pfeffer* in die Pfanne rühren.

Paprika gratinieren
4

Auflaufform mit den Paprika aus dem Ofen holen, die Hälften umdrehen und mit der Linsenmischung füllen, wieder in den Ofen geben und insgesamt ca. 25 Min. überbacken, bis die Paprika weich sind. Paprikahälften nach 15 Min. mit geriebenem Gouda bestreuen und ca. 10 Min. fertig gratinieren.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Geraspelte Karotte untermischen. Restlichen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit gehackter Petersilie verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratinierte Paprikahälften auf Teller verteilen. Salatmix mit dem Karottensalat mischen, neben den Paprikahälften anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit dem Petersilie-Dip genießen. Guten Appetit!

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