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Gratinierte Spitzpaprika mit Pistazien-Topping

Gratinierte Spitzpaprika mit Pistazien-Topping

und Avocado auf Bulgur-Bowl

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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Bulgur

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Pistazien

(EnthältSchalenfrüchte)

2 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Avocado

50 g

Babyspinat

15 ml

Senf, süß

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3059 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß26 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 350 ml [470 ml | 700 ml] kochendes Wasser füllen, Gewürzmischung zugeben, salzen und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen. Spitzpaprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln. Pistazien grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in die Spitzpaprika bröseln. Pistazien darüber verteilen. Auf der Mittelschiene im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Spitzpaprika weich sind.

3

Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Temperatur 8 – 10 Min. glasig dünsten. Mit Balsamicocreme ablöschen und auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.

4

Limette heiß abwaschen, Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, süßen Senf, Salz und Pfeffer* verrühren. Spinat unterheben.

5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Minze und einigen Tropfen Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und quer in Scheiben schneiden.

6

Bulgur mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten nach Geschmack, gehackter Petersilie und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb mischen und auf tiefe Teller geben. Spinatsalat, Avocado, Spitzpaprika und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen und mit Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!