Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe
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Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat

Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenfilets

90 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Hühnerbrühe

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Babyspinat

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2481 kJ
Energie (kcal)593 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker11 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Schüssel

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Hähncheninnenfilets in ca. 1,5 cm Stücke schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und Varoma verschließen.

Kleinigkeiten
2

Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Oreganoblätter abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Suppe
3

Zwiebel, Knoblauch und nach Belieben Oreganoblättchen in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Olivenöl* und Karottenscheiben zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 550 g [750 g | 950 g] Wasser*, Hühnerbrühpulver, „Hello Paprika“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 vorgaren.

Suppe kochen
4

Varoma abnehmen. Orzonudeln in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 12 Min. Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Suppe vollenden
5

Varoma abnehmen. Abgeriebene Zitronenschale, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln und Crème fraîche zugeben und ohne Messbecher 1 Min./90 °C/Reverse Stufe 1 vermischen. Hähnchenstücke mit Sud und Babyspinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchen-Zitronen-Suppe auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit restlichen Zitronenvierteln genießen. Guten Appetit!