Grillkäse mit frischem Rote-Beete-Salat
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Grillkäse mit frischem Rote-Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote-Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Low Carb
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Walnüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Karotte

1 Stück

frische Rote Beete

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

40 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

20 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3904 kJ
Energie (kcal)933 kcal
Fett68.7 g
davon gesättigte Fettsäuren27.8 g
Kohlenhydrate42.4 g
davon Zucker42.8 g
Eiweiß34.3 g
Salz3.03 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Rote Beete schälen, halbieren und in 1 cm dicke Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden.

Kartoffel, Karotte und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse backen
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben.

Rote Beete daneben legen, alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Thymian-Dip
3

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Blätter vom Thymian abzupfen. Joghurt, Thymianblättchen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

 

Für das Topping
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Walnüsse darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Anschließend Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [30 g | 40 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Chiliflocken, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 vermischen.

Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.

 

Grillkäse braten
5

In den letzten 6 Min. der Gemüsegarzeit in der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Grillkäse ca. 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

 

Anrichten
6

In einer großen Schüssel Rote Beete, Spinat, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Toppings und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* vermengen.

Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Walnuss-Honig-Öl toppen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Thymian-Dip genießen.

Guten Appetit!

 

 

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