Skip to main content
Grünes Spargelrisotto mit Bacon
Grünes Spargelrisotto mit Bacon

Grünes Spargelrisotto mit Bacon

gerösteten Haselnüssen und Zitrone

Der Frühling hat schon Einzug gehalten – und damit auch die Spargelzeit! Mit unserem Spargel-Special genießt Du die grüne Variante des schmackhaften Stangengemüses diese Woche auf eine ganz besondere Art: Als herzhaftes Risotto mit grünem Spargel, Bacon und Haselnüssen! Dank unserer einfachen Rezeptschritte ist die Zubereitung kinderleicht: So kannst du in kürzester Zeit genießen! Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Mal was anderes
Zuerst essen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Risottoreis

4 g

Rinderbrühe, klar

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

300 g

grüner Spargel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

600 ml

heißes Wasser*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3255 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker7 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Zubereitung

Spargelbrühe vorbereiten
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Gemüsereibe und 1 großen Topf.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Die unteren Ende der Spargelstangen schälen und die Spargel vom holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Handbreit lang abschneiden und beiseitestellen. Die unteren Enden schräg in mundgerechte Stücken schneiden. Mit dem heißen Wasser* und der Rinderbrühe eine Brühe vorbereiten, die Spargelschalen dazugeben und etwas ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und getrennt voneinander fein hacken.

Für das Risotto
2

Spargelschalen aus der heißen Brühe nehmen. In einem großen Topf Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis hinzufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Brühe (aber ohne Spargelschalen) nach und nach weiter zugeben. In den letzten 8 Min. der Risotto-Kochzeit die schräg geschnittenen Spargelenden mit in das Risotto geben.

nüsse & BACON ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Haselnüsse aus der Pfanne heben und Baconscheiben ca. 3 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.

Spargel zubereiten
4

Spargelspitzen in die Pfanne geben und ca. 5 Min. im Baconfett anbraten. Währenddessen Zitrone halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Gehackten Knoblauch und Zitronensaft (nach Geschmack) zum Spargel geben und weitere 5 Min. bei niedrigerer Hitze braten, bis die Spargelspitzen weich sind. Spargel mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Toppings vorbereiten
5

Parmesan fein reiben und zwei Drittel davon unter das fertige Risotto rühren. Bacon in 2 cm große Stücke schneiden und unter das Risotto rühren. Geröstete Haselnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Risotto auf Teller verteilen, gebratene Spargelspitzen, Haselnüsse und restlichen Parmesan darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen