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Hähnchen Katsu mit Karottenreis
Hähnchen Katsu mit Karottenreis

Hähnchen Katsu mit Karottenreis

fruchtiger Teriyakisoße und Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Jasminreis

20 g

Pflaumenmus

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Chilischote

30 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Limette, gewachst

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3475 kJ
Energie (kcal)831 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker25 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe
Topf
Teller
Große Schüssel
Große Pfanne
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen und grob raspeln. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette vierteln.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,25 TL | 0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis und Karotte hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Hähnchenbrust panieren
3

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben, Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl* wenden, dann in einer großen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind. Zuletzt rundherum in das Pankomehl drücken und damit panieren.

Hähnchenbrust braten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist. Pfanne auswischen.

Für die Soße
5

Teriyakisoße, Pflaumenmus, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in die große Pfanne geben und alles zusammen rühren. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist.

Rezept vollenden
6

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Sweet-Chili-Soße und Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten mischen. Nach Geschmack Chili (Achtung: scharf!) dazu geben und miteinander vermengen. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Hähnchenbrust, Reis, Gurkensalat und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit restlichem Chili bestreuen. Guten Appetit!

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